我的世界怎样去水底(探索攻略详详细解读读高风险更有高回报)

海底遗迹是我的世界中极为稀少的一种遗迹类型,本身对于空间的要求较高,同时只形成于海域等液态方块下层,玩家们日常活动中很难进行“偶遇”。那么,我们究竟该怎样精确准确定位海底遗迹,并且拿到海绵等战利品呢?

相较于林地府邸等常规地貌中产生的遗迹,海底遗迹的产生方式显得比较特殊,只会生成于海域,岩浆湖等大量液体方块堆积的海域内,遗迹本身占据58*58方块面积,几乎是林地府邸的三倍。

因此想要探寻到海底遗迹,最有利的办法就是前往深海海床平原上进行侦察。当然了,游戏内还有一种较为特殊的定位海底遗迹的办法,那就是利用“海洋探险家地图”来侦察。

海底遗迹地图获取方式

玩家们怎样获得“海洋探险家地图”呢?目前主要途径是通过与村民交易来获取地图。村庄中担任“制图师”职业的村民将有几率在交易中为我们提供这个宝贵的道具,交易中的常规花费为一个指南针以及13颗绿宝石。

值得注意和提防的是,基岩版中的老手制图师,有可能会以更低价格出售地图,而在java版本中,我们则有额外的机会在沉船中获取。

海底遗迹挑战准备工作

获得海洋探险家地图后,象征着我们已经获得了最近海底遗迹的具体定位,而在冒险前,我们则需要做最后的准备工作。海底遗迹生成地域尴尬,象征着我们需要在水底消耗大量的时间来探险。除去常规的武器,食物以及药品之外,常常还需要准备一些额外的药水。

其中夜视药水可以为我们提供深海的清晰视野;而水下呼吸药水则可以保证我们不会在战斗中陷入窒息的尴尬。两款药水药效时间都相对有限,因而需要多准备几瓶,以此保证可以探索完巨大的海底神殿。

海底遗迹地图指南

值得玩家们欣慰的是,海底神殿遗迹虽然巨大,但是房间数量并不算多,而且分布非常有规律。整个海底神殿由一个中心区域遗迹两个侧翼区域构成,其中中心区域共计6个相同的房间。

实际上,整个中心区域看似房间众多,但仅有一间被暗海晶石所包裹的宝藏室,我们可以从中获取到稀有的暗海晶石,金块等等稀有方块。

海底遗迹boss攻略

侧翼区域存在的物资相对较少,同时还会生成两只远古守卫者。相比于大殿的普通守卫者,作为变种的远古守卫者威胁性要高上不少,本身特殊的真视效果使得我们就算是加持有“隐身”buff也会被发现,只能被迫应战。

远古守卫者存在两种攻击形式,其一是竖起尖刺对周围单位造成2点伤害,因而我们需要被迫远离守卫者进行远程攻击;其第二个攻击方式是利用激光攻击,激光会自动追击玩家,并且造成8点伤害。激光攻击几乎无法躲避,因此我们需要在远古守卫者蓄力阶段就开始远离。

高风险的探险同时也象征着高回报,作为游戏内最难以探索的遗迹之一,海底神殿本身同时存在有暗海晶石,海晶碎片等等稀有物资,各位小伙伴假如保存有海洋探险家地图的话,前往神殿历练不失为一个有趣的挑战哦!

标签: 详细 怎样 世界 回报 风险

留言评论