入戏太深 18年只玩一个号 已与游戏融为一体

网络游戏成千上万种,总一种游戏是可以让我们着迷与热衷的。梦幻西游作为一款比较古老的回合制网游虽然开服至今已经有18年之久,但它依然是目前最火热的回合制网游,有不少老玩家已经离不开梦幻西游这款游戏了,每天不上线刷一下任务就浑身不自由。最近就有出现了这么一位玩家,从梦幻开服就一直玩到现在,18年只玩一个号,至今未改变过,如今已经与游戏融为一体了,生活已经离不开了梦幻。下面来听听这位玩家阐述一下目前的情况吧。

玩梦幻18年了,说实话没有玩出什么名堂出来,天地、剑会、英雄大会这些都不太感兴趣。可能我是比较佛系玩家或者说过去没什么钱也玩不起,现在硬件稍微能玩一些高端的号,但也不入流也就懒得去摸索了。

自我感觉自制力还算不错的,但遇到梦幻就毫无抵抗力。压死骆驼的最后一根稻草是6月中旬的时候我在考试,但每次下班回到家,即便不开梦幻,脑子时不时也会想起梦幻里面各种画面,静不下心。我相信这种现象不仅仅只有我一个玩家有,毕竟一个号玩了18年,这已经不单纯是个游戏,我已经把角色当成了自己。因为这个原因我辞职了,到现在休息了6个月,这几个月变相损失了好几万,也差不多到了山穷水尽的地步了,但我知道,不破不立。

期间想过很多办法,玩别的游戏分散注意力,直到现在才明白,靠自制力是没有办法改变的。所以决定出去找工作,然后换一种游戏玩法,把游戏放在生活规律里重新玩一次。

暂定游戏方式:

1.给自己限时,每周只能在周六周日玩,每次最多玩3个小时。

2.只玩一个号。

3.一个摆摊号,摆摊号每周只能摆摊6小时,不能穿装备。

4.每次玩资源不能超过半小时。

5.每一笔花销和收入制表做账,做好记录。

玩游戏更多的是以消遣娱乐为主,其实最重要的还是生活,自律的生活,有规律的生活。今年也28了,白天上班赚钱,晚上玩游戏的生活确实很难有一个好的未来。无论游戏还是生活,都应该为自己建设一些什么。相信大多数玩家也是一样,白天打工为老板建设,晚上纯玩游戏为网易建设。图啥呢?图老板的工资,图梦幻的快感。

当然也有不少职业玩家做得很好,他们真的把游戏当作了职业来做,收入也可观,不少人都买房买车了。这些我们都看得见,但自己没有那个毅力,也没有好的方式去改变自己。当然,改变自己的只有极少数人,但是我们应当给自己一线希望。工作里面有人工作之余玩五开赚钱,可能赚的不多,但相对工资来说就是一笔不小的收入。

标签: 梦幻西游 入戏 一个号

留言评论