横刀立马背水一战,三物理阵容的优劣势分析

一年一度的全民PK赛即将再度开启,有很多小伙伴都对“三攻”阵容抱有期待。这类紧张刺激、走刀尖的阵容不仅是帮战、华山、剑会天下玩法中的常客,还吸引了不少玩家积极参与。那么,在全民PK赛中的“三物理”阵容的优势、劣势是什么呢?

一、三攻阵容在全民PK赛中的独特优势

 

本届全民PK赛的装备等级160级,宝石为15段,星辉石为10段。再加上灵饰属性可以任意调整的属性,三攻队伍的硬件可以达到多数玩家梦寐以求的“15+10”境界。

 

虽然全民PK中没有如今流行的“遗志进爆”须弥,但可选的须弥召唤兽有3种。不过,由于每种召唤兽只能选择2个,三攻队伍还是可以拿到6个须弥的,这对于速推比赛来说非常有力。

 

而且,全民PK中也有不少可用来当“一拳超人”的攻宝宝。比如系统系统的善恶、力劈召唤兽都非常给力,在极限加点的情况下很容易摧毁对手防守优势。所以,本届全民PK赛中,“三攻”阵容的发挥上限是非常高的。

二、上届全民PK中“三物理”阵容的表现

 

比如,在上届全民PK赛中,就出了三物理、一法一辅的暴力阵容。【凌波城】、【狮驼岭】、【神木林】等门派组成输出体系不仅群秒单位多,输出也非常暴力,辅以【顺势须弥】、【力破力劈】等召唤兽补刀后,多数阵容都很难抗住前期是三板斧。

 

比如,上届PK赛中的“西夏王”战队就是通过该阵容综合晋级赛。他们的打法核心就是【最大化面伤能力】和【残血控制能力】,先通过力地府、凌波城、狮驼岭的面伤优势压残对方血线,在是利用瞬法须弥进行压制,只要成功压死对手就可以取得优势。

 

面对这样的阵容,对手会非常头疼。如果想提防三物理的伤害,就需要提升防御属性,但提升了防御属性,就无法兼顾法防属性。举个例子,比如我的化生寺有3000防御,抵御三物理阵容第一波伤害问题不大,但如果被其拉出一排瞬法须弥,我低法防的弱点就会暴露无遗。

三、高速强控,三物理阵容并非无敌

 

三物理阵容虽然拥有极强进攻威力,但当他们面对女儿、地府这类强控体系时,三攻阵容的脆弱的抗性就暴露无遗。而且,由于全民PK的硬件都是一致的,在这样的情况下,三物理阵容很容易丢掉一速,即便拼命击倒对方多人,对方也可以通过慈航翻盘。

此外,无底洞、化生寺等门派的防守技能也非常克制三物理阵容的发挥。比如,无底洞的金蝉的护盾就有很好的保护性,只要速度跟得上,次回合就可以直接放出4回合罗汉金钟,令三物理阵容想用须弥冲刺的想法瞬间破灭。

四、小结

三攻阵容虽然是目前各类玩法中的“热门”阵容,但在全民PK赛中,每一个阵容都有自己独特的优劣势。有的人选择拼命一波,就会有人选择防守反击。所以,无论什么阵容,只有图变图新,才能握住优势,斩获成绩。

标签: 梦幻西游 物理 优劣

留言评论